Категория: Блокнот

Обращённые холодом


Знаешь, так бывает.

Когда холоду-завоевателю становится мало всех владений, что он покорил себе. Его неутешное самолюбие требует большего, требует более весомых доказательств своего всемогущества. Ему мало необъятных, заваленных снегом таежных просторов, мало окованных зимним колдовством, белых городов, мало снежных, ватных тонн в глубинах мерзлого неба. Ему мало даже окоченевшей, паникующей Америки.

Глобальные мастшабы очень скоро перестают поражать своей грандиозностью… И, знаешь ли ты, чего этот завоеватель добивается теперь?

Ему нужны жертвы. Покоренные ледышки, пингвинами семенящие по улочкам. Заиндевевшие фигурки человечков для собственной шахматной партии.

Он больше не пренебрегает проникать в ненароком открытые двери. Он, как ищейка, залетает в автобусы и трамваи в поисках добычи и подобно ищейке чует страх. Чует окоченевшие пальцы ног, холодную дрожь под пуховиком… и уже больше не оставит свою жертву, а добьет ее лезвиями сумасшедшего ветра, разобьет об гололед, заколет снежными копьями… Страшно?

Но порой бывает и страшнее.

Он проникает не только в двери, он хитрыми сквозняками просачивается в наши дома. Потихоньку и совсем незаметно прикасается к нашей коже и ползет по ней, словно змея. От ступней по голени, выше по ногам, по животу, от холодных пальцев до логтей, к плечам… он делает это, как паук, искусно опутывая добычу паутиной. Настолько невесомо и легко, что бедняга даже не замечает этого, продолжая заниматься своими делами, натянув на ноги теплые носки. Но это уже вряд ли спасет, ведь жертва уже в паутине холода, и рано или поздно он все же доберется до сердца. Так бывает...

Я видела таких людей, обращенных холодом, с куском льда, вместо сердца. Их руки не теплее снега, и в глазах тоска глубиной с северный океан. В их душе дрейфуют айсберги и льдины. Они не верят в нежность и любовь… ведь они попросту не помнят, что это. Вернуть назад обращенных практически невозможно. Очень редко когда найдется такое количество тепла, чтобы растопить их снежные пустыни...

Но также я знаю пару таких редких случаев.

Поэтому сейчас нам с тобой так важно не отпускать наши руки и греть друг друга. Ведь холод ищейкой гуляет прямо вокруг нас. Но мы же не хотим к нему возвращаться? Ведь правда?

 

Обсудить у себя 12
Комментарии (13)

Вот козёл. Надо защищаться и прогнать врага.

А сейчас самое опасное время. Этот козел усиливает свои позиции

Так тем более надо оборону укреплять. Что же, сдаться без боя? Пусть этим американцы занимаются)

Ну так а я о чем) не дадим холоду заморозить наши пяточки!

Я за метлой) Или чем там его...

Хах) лучше уж чаем горячим)

Хм… он боится чая… значит, надо ударить бульоном)

Ну вот это уже совсем адски 

Как он с нами, так и мы с ним!)

Злорадство)

Демонический смех)

бычно холод приход именно потому что человек разочавался в тепле… и нет ничего печальнее, чем видеть таких людей, или быть одним из них

В этом я согласна.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: