Категория: Блокнот

Дебри


Комната дремлет, словно глубокий, дремучий лес, освещаемый лишь жалким и тусклым свечением настольной лампы. Тени бегут по стенам вверх, скрипя и переплетаясь друг с другом подобно скрюченным ветвям все гуще и гуще. Вряд ли кто-нибудь посторонний смог бы пробраться сквозь эти дебри. Мой комнатный лес закован сильнейшим колдовством.

Тишина оглушает, обволакивает, обессиливает. Тишина морфием протекает во все уголки моей погруженной в мрак обители, нависает под потолком чем-то повелевающим, мощным, темным, чем-то пронизывающим до дрожи и обездвиживающим.

Я сижу не в силах пошевелиться. Мои руки налиты свинцом и схвачены скрюченными ветвями-тенями. По позвоночнику изредка пробегает холодок. По ногам бегают колючие мураши, словно за них кусают вепри и дикие волки, но мне страшно издавать даже незначительный шорох, чтобы не привлечь внимания чего-то ужасающего, что нависло в комнате зловещим туманом, обволакивая темными чарами и искажая и уродуя каждый предмет.

Я в плену темноты. Заколдованного леса своей комнаты.

Но стоит лишь открыться входной двери и кому-нибудь войти — заклятие разрушится, колючие ветви теней сползут со стен, и нечто темное и угнетающее стремительно покинет комнату, слегка задев тюль.

Я не знаю, сколько сижу так в оцепенении. Может быть, час, два… или всего лишь 15 минут. Время в этом мрачном царстве подчиняется иным законам, нежели в реальном мире.

Мне остается лишь дальше сверлить взглядом дурацкую дверь. Откройся ты уже наконец...

Обсудить у себя 12