Категория: Реаль

Химия


Раскиданные, запутанные событийные нити случайных сюжетов пяти разных фильмов… или, может, одного, но всего лишь снятого с разных камер?

Сложные переплетения случайностей… или череда закономерностей, выстраивающихся в уникальный в своем роде звеньевой орнамент?

Хаос рандомных номеров на форме, календарных дат, номеров и адресов… или закодированная формула судьбоносных чисел, стремящихся к одному знаменателю?

Разве такое бывает?

Парадоксальное сочетание детской простоты и ноток грубости в голосах, усталости и вместе с тем огня во взглядах… Как картинки в калейдоскопе сменяют друг друга кадры искреннего смеха до слез, полной понимания тишины, дикого безумия и крепкой, готовой поддержать руки друга на плече. 

Дружба? да, но...

Скорость полета мяча, мелькание черных ситуэтов под режущим светом ламп, резкие звуки голосов, ударов, скрипов по деренянному полу. В бешеном вихре, заряженном, накаленном, напряженном устремляются друг на друга глаза, понимают с доли секунды, мир исчезает, становится важным лишь здесь и сейчас — момент, пас, перехват, подача...

Футбол? да, но...

Это что-то за гранью человеческого понимания феномена как такового. Именно на том моменте, когда стандартизированное человеческое сознание предринимает попытки найти верное определение новому, здесь оно должно встать в тупик. 

Я и сама не знала, что бывает такое.

Это когда встречаются 5 заряженных частиц и происходит взрыв. И мир вне прекращает существовать. И возникает портал, итог которого — новая вселенная. Оглушающая. Затопляющая. Непредсказуемая. Она проникает вглубь души до самых уголков, и пропитывает каждую клеточку, наполняя энергией, особенным вибрирующим теплом. Разливаясь по сердцам подобно йогурту или шоколаду, оно, как наркотик, несет за собой чувство доброты и безопасности, размягчает слои суровых железных оболочек, освобождая от преград искренность. Трескаются скорлупы масок, стирается налет возраста, обязанностей, предрассудков, стериотипов… Это когда происходит кристально чистое слияние судеб на подсознательном, космическом уровне, интуитивное ощущение и понимание друг друга… и только при соблюдении всех этих сложностей и условностей формул и переплетении всех закономерных случайностей… и тогда происходит настоящая магия.

Настолько сложно и просто одновременно. Ведь это настоящая химия, не объяснимая ни одним из пяти, живущая в каждом из них, как путеводная звезда — яркая, согревающая, дающая надежду, и как черная дыра — гложущая и заставляющая тосковать, если слияния долго не происходит.

И они, как пятиконечное созвездие, перемигиваясь и стремясь друг к другу, освещая мрак обыденности и людской суеты, изредка пропуская через себя маленькие звездочки и огоньки на пересечении их галактических путей, обращая взоры на свою удивительную простоту и завораживая своим таким до глупости гениальным волшебством, горят вдали друг от друга, но все же сияют вместе.

Химия? Именно она! Необъяснимая. Парадоксальная и… невероятная.

И в тех, у кого пересеклись с ними пути однажды, также навсегда внутри будет теплиться добрый огонек и свербить маленькая черная дыра. От того, что больше никогда не стать их маленькой частичкой.

___

P.S. посвящается

Обсудить у себя 9
Комментарии (3)

Вижу Сноу, сразу лайк — как всегда красиво и чувственно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: