Категория: Думы

Болезненно


Все идет своим чередом. Пролетают вечера, опадают листья, пишутся лекции, зачеркиваются дни в календаре.

Время играет со мной в жестокие игры: то откидывает на пару месяцев назад, а то и вовсе на год, то ехидно приоткрывает мне завесу грядущих дней, то лихорадочно убегает, раскидав темные, как черный лак для ногтей, ночи по истерзанным тетрадным листам, то уныло плетется ворчливым старикашкой, шаркая по мокрому асфальту и волоча за собой прилипшие грязные листья.

Я убегаю от него каждый вечер, слоняясь по умирающему городу. Его тяжелое болезненное дыхание вперемешку с лязгом трамваев заставляет поверить, что вирус осени разъедает изнутри не только меня. Город тоже смертельно болен. А погибать одному не так страшно.

Холодное безразличие уже поразило мои самые главные органы, и все, что мне остается — это наблюдать за тем, как в этих же муках кривится лицо городских улиц, никнет, сереет, потухает. И этого вовсе не жаль.

Мне давно уже пора бить по рукам, как непутевому ребенку, за то, что я так нагло врываюсь в жизни других людей и заражаю их собой. Я не хочу причинять боль. Я не хочу ничего обещать. Мне страшно от самой себя и от того, как хватко вцепилась в меня эта осень… как долго я смогу еще так протянуть?

Город умирает, задыхаясь от табачного дыма и бесконечно ненужных слов. Наверное, этой осенью я последую его примеру. 

Теперь уже все неважно.

Обсудить у себя 12
Комментарии (2)

 Обычная осенняя хандра...

о да

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: