Категория: Блокнот

Нерешенная задача


Этот город пропитан оглушающими мыслями. Он пахнет тобой.

Совсем недавно он был слишком мал для перенасыщающего душу мира и всего хаоса эмоций, не вмещающихся в пяти дурацких буквах. Теперь же он стал слишком огромен для бесцельно мечущейся точки под названием Снежа и для того, чтобы в удивительном пересечении функций времени и пространства пересеклись случайные траектории… О да, филолог по образованию  по прежнему сходит с ума по геометрии. Одни парадоксы. И ни одной решенной задачи...

Город чертит на своей карте очередной усеченный многогранник моего пути… а на моих ладонях — линии пересечения событий и имен. Очередная головоломка. Где-то в ходе мысленных доказательств я должна найти ответы на свои осточертелые вопросы. Почему цветопередача за окном трамвая прямопропорциональна отчаянию, почему расположение капель на стекле закономерно словам, врезавшимся в память, почему город вдруг стал иррационально огромным, стены невообразимо толстыми, а женский смех за ними раздражающе громким?

И самое главное — почему все это никак не укладывается в элементарные геометрические задачи, в которых путем нескольких логичных действий возможно получить определенный и точный ответ?? Который мне так нужен.

Просто… город пахнет тобой… а геометрия не знает образующей запахов.

Обсудить у себя 10
Комментарии (4)

У меня в голове теперь слова: в городе пахнет только тобою, низ живота наполняет любовью...

Терпеть не могла эту песню)

Не могла? А теперь можешь?)

и теперь не могу :D

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: