Категория: Думы

Ведь не осталось ничего, как только желтый тлен и сырость (с)


Но легче не становится. Даже наоборот, я чувствую, как с каждым поглощающим город вечером и с каждой наступающей, как цунами, темнотой, которую я до смерти боюсь, во мне утопает по частичке чего-то жизненно-важного, без чего вряд ли можно оставаться полноценным человеком. 

Я продолжаю ждать, у меня просто нет другого выбора. Ждать какого-то чуда, которое нагрянет, спасет, выдернет из этой густой, как шоколадная паста, пустоты, раздражающих людей, слишком громкого мира дурацких и бессмысленных вещей, которые все вокруг почему-то считают важными. Но разве может хоть что-нибудь быть важнее твоей улыбки?

Я пытаюсь, правда. Пытаюсь изо всех сил барахтаться в этой вяжущей гуще, что-то делать, пытаюсь поддерживать разговор с людьми, пытаюсь засовывать в себя какую-то еду и пытаюсь спать… но не потому что хочу, а потому что это необходимо для существования. Я пытаюсь ни о чем не думать и заваливать себя бесконечными конспектами и переводами… чтобы вечером, как обычно, сорваться и сбежать от всего этого в темноту, наворачивая привычный круг от той самой набережной до фонтана… как будто больше нет других маршрутов. 

Дни слиплись в одно непонятное нечто, и я совсем не помню, что было вчера или неделю назад. За исключением тех моментов, которые опять записываю в блокнот. А между тем, время могло бы бежать куда быстрее… только нужно ли это? Есть ли разница погибать моментально или по частичке в день? Для меня уже нет разницы.

Только очень страшно, что потом уже нечего будет ждать, что будет слишком поздно. Для меня, для тебя… для всех. Что беспощадное время заберет последнее, на что я так надеюсь, не оставив ни-че-го, и цунами темноты наконец обрушится на меня всей своей массой, размазав по городу. Но даже в этом главным остается то, чтобы ты был цел.

Лишь бы не было поздно...

 

Обсудить у себя 9