Категория: Блокнот

Все, что я любил, я любил в одиночестве (с)


Но так происходит всегда. 

Вот он, именно тот человек, кому стало доступно твое небо. Его завораживающая глубиной лазурь. Его мерцающие облака сахарной ваты, усыпанные жемчужной россыпью солнечных бликов, переливающихся в алой нежности заката. Его призрачные мысли-дельфины, нырающие в ультрамариновых волнах звездной нежности. Его пугающая неизмеримость, пьянящая безграничность, убаюкивающая протяженность. Его неосмысленные метаморфозы, загадки, парадоксы...

Наконец, ты не один. Есть еще кто-то, кто смотрит в это небо вместе с тобой. И знает. Все знает.

Но так происходит всегда. И через время ты снова понимаешь, что такого не бывает. И небо не одно на двоих, а у каждого свое собственное, пусть даже и похожее. Почти.

И ты уже о чем-то, да промолчишь. Не потому что вы отдалились, нет. Просто есть это «почти», которое измеряется разницей в целое небо. И одно никогда не будет понятно другому до самой глубины.

Из года в год одна и та же иллюзия, которой каждый раз отдаешься с прежним замозабвением. И каждый раз, будто в первый, горюешь от осознания того, что снова попался на этот трюк.

Твое небо только твое. Ты один наедине с этой громадиной. Один наедине со своими звездами. Наедине с вечностью. Вместе не будет никогда. Всегда остается это проклятое почти.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)
Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: