Категория: Блокнот

Друг Ветер


И вот, как и раньше, я открываю настежь окно, предвкушая радостную встречу.

Теплый июльский Ветер не заставляет себя ждать. Растрепав мне волосы, взбудоражив тюль и вообще организовав в кухне небольшое торнадо, он, наконец, плюхается на стул и улыбается во весь рот: «Ну, привет, Снег! Как ты, не растаяла еще здесь?»

Не успеваю я даже возмутиться, что ага, здеть-то растаешь с этими вреднющими холодными дождями… как на стол с грохотом взгромождается целая авоська гостинцев. А таааам… вы только посмотрите! Целый бутыль свежих, не успевших пролиться, поднебесных дождей! Две упаковки ароматных, как сахарная вата, творожных калифорнийских облаков! Да еще и баночка сияющего радужного варенья! Прямо как в детстве! Ай да Ветер! Знает же, чем побаловать.

Взвизгнув от восторга, я скорее хватаюсь заваривать из подаренных дождей смородиновый чай и замешивать в оладушки творожные облака. Ну, сейчас начаёвничаемся! Ветер смеется над моей суетой, от чего тюль на кухне волнуется, пугая и без того мнительную кошку. И пока я колдую над стряпнёй, Ветер поведывает мне о своих странствиях и о всяких чудесах, что происходят в мире. О том, как в Небесной канцелярии путают погодное меню, и в июле выпадает снег. О том, как в океанах волны-гиганты устраивают между собой настоящие сражения, равняясь мощью и силой. О том, какие небылицы рассказывают ему по ночам сплетницы-многоэтажки, от чего луна устало закатывает глаза и отворачивается в ночь к величайшему недоумению какого-нибудь зеваки.

Я слушаю его и искренне не понимаю, почему многие считают ветры суровыми и даже беспощадными? Вон как он рассказывает обо всем, смеясь и удивляясь сам, словно ребенок. Ну разве это розовощекое создание из воздуха может быть суровым? Они ведь такие озорные, эти ветры. Да еще и любопытные до ужаса, любят пошалить, как дети. И в бочки всякие им надо залезть, и в каждую щелочку — посмотреть, что там, и форточку открытую не пропустят — всё интересно! В фонтанах побрызгаться, бумажками в прохожих покидаться, в прическах пошнырять — это они любители. И вовсе не со зла, а ради игры, развлечения и смеха. Но люди-то редко догадливые попадаются, чаще и вовсе нервные. Сразу брови хмурят и ругаются. Конечно, каждый, если его сердить и обижать, может дать маху и выйти из себя. А Ветер чем исключение? Сначала жалуются на ветры, ругают их… а потом вот и получайте. Они же такие обидчивые, эти ветры, и по щекам исхлестать могут, и даже искусать на морозе.

Нет, дружить надо с ветрами! Оладушками из облаков кормить. Вон как уплетает за обе щеки, довольный! Они же на самом деле дружелюбные, эти ветры, разговорчивые, отзывчивые… настоящие друзья! Самые настоящие!


Обсудить у себя 8
Комментарии (2)

Иногда они бывают  враждебно настроены

Это от обиды на людей

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: